行业动态

您的位置: 首页 > 医院动态 > 行业动态

强化妇产科质量控制 提升危急重症救治能力

日期:2018-08-16 09:30:09  发布人:admin  浏览量:69 打印本文

      妇产1.png


    为提高医疗保健机构妇产科诊疗水平,加强产科急救的规范化管理,切实保障母婴安全,8月4日至5日,州卫计委组织召开四川省妇产科质量控制中心甘孜分中心第二次会议,并举办产科危急重症抢救培训班。各级医疗保健机构从事妇产科工作的医务人员共计192人参加会议和培训。州卫计委分管领导出席会议并讲话。

      此次培训邀请四川大学华西第二医院龚云辉、广东省第二人民医院郝蕾等专家前来授课。培训课程根据我州孕产妇死亡的主要病因进行设置,包括《妊娠期高血压疾病》《产后出血》《妊娠合并贫血》《孕期保健》《新生儿复苏》《产程管理及正常分娩》《胎心监护》等。专家们讲解了孕产妇相关疾病诊治知识,就产科领域的重难点问题进行了经验分享,并开展了产后出血救治演练和新生儿窒息复苏实操演示。

      省妇产科质量控制中心甘孜分中心为我州妇产科医护人员搭建了学术交流平台,对于提升临床医务人员产科急救水平,促进母婴安全保障工作的落实将起到积极作用。此次培训内容实用,授课方式生动,学员纷纷表示收获良多,对日常临床工作具有很强的指导意义。

 

(文章转载至甘孜卫计委官网)