设备展示

您的位置: 首页 > 医院概况 > 设备展示

多功能神经康复诊疗系统(WOND2000F2)

日期:2018-08-06 17:04:08  发布人:admin  浏览量:31 打印本文

治疗机理:

1、重建模式治疗机理:以生物反馈技术为基础,用患者自己的肌电信号反馈回仪器,控制点刺激输出。具有生物反馈、认知再学习、促进本体感觉再恢复的作用。仪器能自动检测瘫痪肌肉的肌电信号,动态设定值,重建大脑和瘫痪肌肉的功能联系,充分调动病人的积极标性,促进病人能达到越来越高的目标,比普通的神经肌肉电刺激疗法有更好的疗效。

2、康复模式治疗机理:包括经皮神经电刺激和功能性神经电刺激,前者时籍由适当强度频率的电流,连续、轻柔的刺激神经、肌肉和细胞,激发身体自然产生吗啡,阻断、舒缓疼痛的讯息;后者时利用电脉冲作用于机体,使机体产生生理性反应。系统功能侧重于机体功能的康复和运动训练等。

适用于:

1、各种神经性面瘫

2、改善脑循环功能:脑卒中偏瘫、小儿脑瘫、颅脑损伤、脑供血不足、头晕、失眠、偏头痛、紧张及焦虑症、记忆减退、抑郁症等。

3、截瘫及外周神经损伤、痉挛状态、废用性肌萎缩、缓解肌肉疲劳(运动疲劳、体位不当、电脑手、肌肉僵硬等)。

4、关节运动受限:肩关节半脱位、手下垂、足下垂、髋外旋、肩手综合征等。

5、神经性疼痛的物理治疗、尿失禁物理治疗、神经性吞咽障碍物理治疗。

6、风湿骨痛缓解尤其是膝关节痛、颈椎及腰椎疼痛麻木缓解(颈椎综合征及腰椎综合征:椎管狭窄、增生、嵌压、神经根炎症等)