医院动态

您的位置: 首页 > 医院动态 > 医院动态

预防为主 远离卒中

日期:2019-11-08 17:13:51  发布人:admin  浏览量:0 打印本文




预防为主  远离卒中



—-  州医院神经精神老年病专科开展2019年世界卒中日义诊活动


 


为了提高人民群众对脑卒中的知晓率,积极营造有利于脑卒中防治的社会氛围,促进群众形成健康文明的生活方式;广泛传播脑卒中防治知识,为群众提供规范的脑卒中防治一体化管理服务。我院神经精神老年病专科积极响应中国卒中学会的号召,于“世界卒中日”当天在康定情歌广场开展以预防为主、远离卒中;远离卒中,从健康生活开始为主题的宣传义诊活动。


10余名医护人员和红手环志愿者参加此次活动,义诊活动现场为群众测量血压近200人次,监测血糖100余次,义诊约100人次,发放宣传册200余份。向群众介绍了卒中,中风预防、识别、急救防治相关知识及利用“中风120”早期识别脑卒中的方法,教会大家如何快速识别脑卒中,并现场解答了群众对于脑卒中预防和治疗以及“中风120”等方面的疑问,使现场群众认识到中风的危害性,认识到中风可防可治,认识到防控卒中的重要性,并学习到简单实用的识别方法,帮助自己,也帮助他们周围的人群。义诊活动获得群众一致好评。


Image       Image