特色科室

您的位置: 首页 > 就医指南 > 特色科室

创伤神经外科

日期:2018-08-27 09:52:58  发布人:admin  浏览量:62 打印本文

 

创伤神经外科简介

 

    创伤神经外科成立于2008年,科室开放床位73张,为创伤急诊、创伤病房一体化、一站式直接服务体系,医护人员及硬件设施配备完善,是集神经外科、骨科及创伤外科为一体的科室,以脑外伤、骨创伤为专科特点的病房。现有医护人员共32名,医疗团队现拥有主任医师1名,副主任医师3名,主治医师3名,住院医师6名,主管护师3名,护师6名。创伤外科多年来在收治骨创伤的基础上,开展多部位严重损伤病人的救治,从而形成了以抢救、治疗多发骨折病人为特色,并收治急、危、重症创伤、多发骨折、骨盆骨折、四肢骨折等复合型多发创伤患者,创造了良好的社会效益。科室开展重型颅脑损伤、脑出血救治、颅内肿瘤切除、颅内血管性疾病介入治疗等临床工作,积累了丰富的临床经验,提高了重型颅脑创伤救治的成功率。

    科室医护人员每年发表学术论文20余篇,同时,科室还承担了泸州医学院、川北医学院、甘孜州卫生学校实习生的实习任务及全州18个县的骨科、神经外科医师进修及培训。

 

专家团队:

 

李天泉,男,藏族,硕士研究生学历,主任医师,院长助理,现任创伤神经外科主任,四川省神经外科专业委员会委员,四川省神经外科医师会委员,四川省创伤专委会委员,四川省医院协会常务理事,甘孜州医学会常务,甘孜州学科带头人,从事创伤外科专业20余年,先后到北京天坛医院、上海华山医院及华西医院创伤外科进修学习,医学专业理论知识坚实、全面,熟悉本学科国内外动态,临床技术精湛,擅长救治颅脑创伤、自发性脑出血,及四肢创伤,发表论文20余篇。

  

 

 ,男,本科,学士,副主任医师,现任创伤神经外科副主任,在诊疗过程中责任心强,体贴患者。主要从事临床神经外科及创伤外科的诊疗工作,工作认真负责,能独立开展神经外科常规手术及治疗,特别擅长颅脑创伤的抢救,在国家刊物上发表论文十余篇。

 

 

周恩瑜,男,汉族,本科学历,副主任医师,创伤外科-骨科副主任,四川省骨科质量控制中心专家,四川省医学会骨科专业委员会第九、十届专委委员,四川省康复医学会骨与关节专业委员会第一届专委委员,四川省康复医学会脊柱脊髓专业委员会第二届专委委员。主要从事临床骨科诊疗工作。擅长四肢创伤、多发骨折,骨盆骨折,脊柱骨折、脊柱结核、髋膝关节疾病诊断及手术治疗。 

 

 

 ,女,藏族,本科学历,主管护师,现任创伤神经外科护士长,曾到华西医院进修伤口、造口专科护士,任四川省灾害护理专委会委员,擅长神经外科及骨科疾病围手术期及术后护理,发表论文10余篇。

 

  

 ,男,汉族,中共党员,大学本科,毕业于川北医学院临床医学系骨科专业,主治医师,全科医师培训基地副主任,国家级住院医师规范化培训基地外科秘书,甘孜州第二批援石干部,从事创伤骨外科专业10年,先后到四川省人民医院骨科、四川大学华西医院骨科进修学习2年,临床知识扎实,技术精湛;擅长创伤骨科急诊救治,髋膝关节置换,脊柱疾病诊治,膝关节镜手术等,先后发表论文10余篇。

  

 

邬玉林 男 汉族,中共党员 2007年毕业于川北医学院临床医学系,骨科主治医师,已通过副主任医师资格考试,先后在四川省人民医院,四川大学华西医院,西南医科大学附属医院进修学习,师从华西医院骨关节外科周宗科教授,创伤骨科黄富国教授,运动医学李箭教授及四川省人民医院黄崇新教授,系统地掌握了骨科疾病的诊治原则及快速康复理念,尤其擅长对骨关节外科疾病诊疗,在甘孜州地区率先开展全膝关节、全髋关节置换手术,熟练掌握围手术期并发症的处理。在省级、国家级医学刊物发表论文3篇。

  

 

沈良伟   汉族  毕业于成都医学院临床医学系,神经外科主治医师,曾前往四川大学华西医院进修学习,主要从事临床神经外科及创伤外科的诊疗工作,能独立开展神经外科常规手术及治疗,特别擅长颅脑创伤及脑出血的抢救治疗,在国家刊物上发表论文数篇。

 

  

     汉族  毕业于成都医学院临床医学系,神经外科主治医师,曾前往四川大学华西医院进修学习1年,主要从事临床神经外科及创伤外科的诊疗工作,能独立开展神经外科常规手术及治疗,特别擅长颅脑创伤及脑出血的抢救治疗,在国家刊物上发表论文数篇。