环境设备

您的位置: 首页 > 医院概况 > 环境设备

第二医疗区西门子Magnetom Avanto 1.5TMRI

日期:2018-09-01 21:31:37  发布人:admin  浏览量:69 打印本文

    磁共振成像(MRI)是一种多方位、多参数、大视野、无辐射的检查技术。具有很高的图像对比度和空间分辨率,能为疾病的诊断提供良好的形态和丰富的功能信息。磁共振应用广泛,主要用于人体各系统和各部位的肿瘤性病变、感染性病变、代谢性病变、先天畸形以及创伤等检查。磁共振检查对人体无辐射损害。

  我院于2014年7月率先在本地区引进了德国西门子最新型、最先进1.5T超导Magnetom Avanto磁共振,本磁共振具备Tim技术以及零液氦填充技术,是迄今为止业界最为先进的1.5T磁共振系统,代表了磁共振技术未来的发展方向,开创了全身系统性疾病诊断的临床应用新领域。其最为突出的亮点是具有类PET成像技术,可用于对癌因子(恶性肿瘤)的早期筛查及转移检查。经过临床实践和使用,类PET成像检查功能强大,效果确切,受检者反响良好。

  磁共振的“类PET”成像技术是近几年最新发展起来的磁共振技术,它是一种完全无创、无辐射的快速、大范围扫描确定有无恶性肿瘤转移的有效方法,能够检测到细胞级的病变,及时发现早期肿瘤病灶,对恶性肿瘤具有高敏感性,扼制肿瘤于始发,还可对病变作出初步的良恶性诊断,进行肿瘤良恶性鉴别,并对肿瘤化疗效果作出准确、直观的观测评价。其检查费用远低于PET/CT,大大减轻患者经济负担,而且对人体无辐射损害,可以实现对肿瘤患者的常规应用,以及常规体检的应用。