环境设备

您的位置: 首页 > 医院概况 > 环境设备

第二医疗区西门子Ysio 双板DR

日期:2018-09-01 21:28:41  发布人:admin  浏览量:68 打印本文

    相比于传统的双板DR,它的优势体现在以无线传输技术的便携式平板探测器,可以放在检查室内的任意位置进行拍照,适用于不同的临床检查需求,特别适合急重症病人和车祸外伤病人的检查,

具体优点体现在以下几方面:

    1.使用了无线传输技术的便携式平板探测器。照射位电脑设置,机架灵活移动, 无需移动病人,即可覆盖所有检查科目,而且做到检查区域不受限制,定位方便准确,操作灵活多样,应用范围极为广泛,解决了许多普通双平板DR上无法克服的问题,可以放在检查室内的任意位置进行拍照,适用于不同的临床检查需求。

    2.最短曝光时间1毫秒,既能保证X线质量,又充分过滤了X线,最大程度地减少患者X线吸收量。

    3. 开机率高,寿命长。大热容量高速旋转阳极球管,可以轻松实现高流通量的连续长时间摄影。

    4.稳定的机架设计,适应高强度、大流量的病人检查。

相对于传统机架结构的DRYsio在临床上具有独特的应用价值。例如:

    1、颈椎骨折,腰椎骨折的病人。如果在传统结构的DR上来进行侧位摄影时,必须让病人侧卧,来完成投照。但Ysio可以通过床边支架和便携式平板探测器使病人在仰卧的姿态下完成侧位投照。避免了因为搬动病人而带来新的损伤。

    2、脑肿瘤的病人在拍照时,工作人员都很小心,要防止由于搬动病人而形成脑疝。Ysio可以通过球管和平板探测器的移动来完成各种角度的投照,有效地提高了放射科的工作效率,降低了风险。

    3、便携式平板探测器特别适合于骨科的临床应用。特别是特殊体位的投照检查的要求。