环境设备

您的位置: 首页 > 医院概况 > 环境设备

西门子MAGNETOM C!0.35TMRI

日期:2018-08-16 10:41:38  发布人:admin  浏览量:105 打印本文

放射科MRI.jpg

磁共振成像(MRI)系统能对人体任何角度和三维立体成像,立体观察。磁共振扫描不产生辐射线对人体,故对人体无害。磁共振图像组织分辨率高,使病变与正常组织清晰区别,可发现早期癌肿和细小病变。尤其很高的软组织分辨率。更为突出的优势在于具有多参数成像的特点,在颅脑、头颈部、脊柱及脊髓、骨关节、腹盆部、头颈部血管及各个部位的软组织疾病的定性和定位方面具有突出的价值,在病变的分期方面更具优势。

   1、神经系统疾病:MRI的多方位、多参数、多轴倾斜切层成像对神经系统病变的检出率、定性诊断准确率均比较高,定位尤为准确。在脑及脊髓肿瘤、感染、脑白质及脊髓变性、发育畸形、脑血管疾患均优于其他检测手段。对后颅窝及颅颈交界区病变的诊断具有独特的优势。

   2、颈部及五官病变:因MRI的软组织分辨率高的优势及血管流空效应,可清晰显示鼻、咽、喉、眼及颈部正常软组织结构及病变。

   3、纵膈病变:由于纵膈内血管的流空及纵膈脂肪的高信号,形成纵膈结构良好对比,MRI对纵膈及肺门淋巴结、肿瘤及血管性病变具有重要的诊断价值。但对单纯肺内病变的检查价值具有很大限度。

   4、腹盆部病变:MRI以多方位、多参数的优势,可较准确诊断囊肿、血管性病变、占位病变、肝脂肪变性等多种病变,并能较准确地对肿瘤性病变分期。MRI不用注射任何造影剂的情况下,磁共振水成像可直观地展示胆道、泌尿道的形态学。

    5、骨关节系统:对四肢、脊柱骨与软组织肿瘤及血管畸形具有良好的显示能力。MRI可清晰显示软骨、关节囊、关节积液及韧带。对关节软骨损伤、关节积液等病变的诊断具有其他影像学检查无法比拟的价值。